REVIEW: Emina Witch Power Face Toner | Zilvanl

Assalamu’alaykuum..

Selamat datang di blogku ^^ kali ini aku datang dengan membawa review dari salah satu skincare brand lokal. Yup! Emina. Mungkin brand ini udah sering banget kalian lihat di drugstore di kota kalian yaa. Di sini aku mau review salah satu face tonernya yaitu varian Witch Power. Kalau yang belum tau, Emina punya tiga varian toner nih, mereka adalah Witch Power (which akan aku review), The Bright Stuff dan Double The Moist. Kenapa aku pilih yang Witch Power? Karena jenis kulit wajahku itu normal to oily. Dan varian ini adalah untuk kulit normal cenderung berminyak. Okay, sebenarnya waktu itu aku beli yang varian The Bright Stuff juga, tapi karena claimnya mencerahkan wajah dan ternyata gak memberi efek sama sekali di aku, jadi aku gak mereviewnya dan pemakaian pun gak aku teruskan. Ini dia penampakan si Emina Witch Power Face Toner:

PhotoGrid_1516347351032
Emina Witch Power Face Toner tampak depan

Packaging:

Botol dengan ukuran segini menurut aku cukup imut dan travel friendly yaa, botolnya tak berwarna alias bening, tutupnya diputar gitu deh. Karena ini Emina, which is produk untuk remaja, jadi penampilannya sangat sederhana tapi keremajaan bgt dengan warna-warna soft-nya.

PhotoGrid_1516347407753
Emina Witch Power Face Toner tampak belakang

Review Produk

Toner satu ini menurutku sangat affordable  yaa untuk kantong mahasiswa, harganya cuma sekitar Rp. 26.000,- dan kalian dapet 50 ml. Keliatannya emang kecil dan sedikit, tapi ini awet bgt. Aku pakai setiap malam setelah cuci muka dan sebelum aku pakai skincare malamku. Cukup beberapa tap di kapas udah bisa kalian pakai di seluruh wajah dan leher kalian. Warna cairannya biru transparan dan wanginya cukup kuat tapi masih oke di hidung aku. Nih penampakannya:

PhotoGrid_1516347823140
Penampakkan Emina Witch Power Face Toner pada kapas

Yup, gak terlalu kentara kan birunya dan masih transparan gitu. Btw, ini adalah botol keduaku. Kalau di kulit aku sih untuk oil controlnya yaa cukup bekerja, pagi hari T-zone aku jadi gak terlalu kayak gorengan dan toner ini juga membantu ngilangin bruntusan ringan di wajah aku. Karena selain untuk kulit berminyak, claim produk ini juga untuk kulit berjerawat. Dan yang aku suka, toner ini yaa kayak toner-toner lain, mengangkat sisa kotoran yang tersisa setelah cuci muka yaa. And of course, menyeimbangkan pH kulit wajah kalian juga. Okay, overall aku sukak produk lokal ini!

Pros:

  • murah, yep Rp. 26.000,-an aja
  • oil control oke
  • mencerahkan (bukan memutihkan)
  • menghilangkan beruntus ringan

Cons:

  • wanginya cukup kuat

Rate produk:

4/5

Re-purchase? YES.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s